Три свечи

Аля Воронкова
                супругу

Три - всего лишь - свечи
у меня отыскалось.
...Так теплы кирпичи,
закопчённые малость;
руки к печке тяну,
но никак не согреюсь…
Зажигаю одну
из свечей и надеюсь,
что на энной версте,
где давно веры нет,
самой яркой звезде
не затмить её свет…
Перед боем - считать
их по пальцам устала -
этот свет посылать
я тебе обещала…
А второю свечой
обогрею я близких...
И коту - не с водой,
с молоком ставлю миску.
Ну, а третью свечу
оставляю заблудшим,
ведь не всем по плечу
соответствовать лучшим.
Пусть отступится мгла!
...Не от спички, поверьте,
я от сердца зажгла
эти свечи из церкви…