Отцу

Ирина Мороз 2
Привет, родной!  Пишу я снова.
Пока ещё жива, здорова,
живётся как-то неумело...
Я без тебя... осиротела.

Скучаю по твоим рассказам,
по юморным и колким фразам,
по благородным пиано звукам.
– Нам "Чардаш", папочка, ану-ка!

Вот и альбом. Тебе два года.
Ах, этот взгляд! Видна порода!   
Вот ты гарцуешь на коне...

Года скользят, как в полусне.

Порой  приходит вдохновенье
(благословенны те мгновенья).
Открою я души секрет:
холсты, белила и мольберт
не уменьшают боль утраты.
Свои наклеивает  латы
 тоска! Не справиться с тоской!

Молись за нас, мой дорогой!