Отдам ветрам свою печаль

Елена Каравайчикова
Неприметной былинкою тонкою,
Что на вольном ветру колышется,
Поднимаюсь на кручу высокую,
Где ветров разудалая вольница
С облаками резвится, играючи.
В безутешной тоске и рыданиях,
Простираю я руки белые
К буйным вЕтрам, моля о помощи,
Уповая на силу их мудрую:
Гой, вы шалые, разудалые,
Неподвластные нашим горестям!
Нашим горестям, нашим радостям
В вечном странствии над просторами!
Как мне выть-голосить, чтоб услышали
Вы тоску мою, безутешную,
По сердечному, ненаглядному
Другу милому - государюшке?
Как молить, причитать и поклоны бить,
Чтобы вы унесли, да в далёкий край
Моё горюшко безысходное,
Что змеёю-злодейкой подкралося
И на сердце лежит тяжким бременем?
Прилетайте скорее, родимые!
Осушите вы слёз моих россыпи!
Оборвите на полуслове вы
Безотрадную песнь моей думушки!
Пригоните вы тучку тёмную,
Чтобы с дождичком вместе выплакать
Мне печаль свою по любимому,
Но судьбою со мной разлучённому.
Упаду я на землю распятием,
Обниму небеса, как избранника,
Попрошу единой отрады нам,
В мир бредущим по разным дороженькам.