Люди фарисеи...

Ирина Самарина-Лабиринт
Люди фарисеи –
Доброе не сеют…
Судят, поучают,
Но не замечают,
Что в их сердце пусто…
Правила – не чувства…
Ими не согреться.
Вера – это сердце…

Люди фарисеи
Видят панацею,
Осудив кого-то
И ведут подсчёты,
Кто и что нарушил.
Лезут людям в души,
А свою забыли…
Правила учили…

Люди с сердцем светлым
Тихо, незаметно,
Шёпотом молились,
Чтобы тучи скрылись…
И благодарили
Бога, что любили
Безусловно, честно…
Это же чудесно!!!

Люди с сердцем чутким
Каждую минутку
Верят и прощают,
Сердцем ощущают,
Бог внутри и в каждом…
Правилам бумажным
Служат фарисеи,
Но пожнут, что сеют…