Волшебное блюдо

Зоя Видрак-Шурер
Я себе сочиняю истории с детства поры,
эти маленькие оратории,  точно грибы
вырастали в сказания, сказки, былины и были.
Где герой-королевич (конечно) на белом коне
был спасителем девы отважным, и верилось мне,
так случится, случается, будет, чтоб счастливо жили.

Подарила, наверное, фея, пока я спала
это чудо - волшебное блюдо, в защиту от зла.
У рассказов и сказок сбывались концы от - начала               
Вовсе не понарошку. И блюдо - рассказ, как кино, - 
мне дарило свои откровенья... давненько... давно ...   
Как и детские грезы - ушли по взросленья причалу...