Слово матери

Владимир Горшунов
Июльский день. С утра уже жара!
И небо дышит теплотою лета.
Ты родилась для счастья и добра:
Семейным  так решили мы советом.
   Бежало время чередою лет.
   Мелькали школы, классы и наряды.
   И вот, Елена, держишь ты букет!
   И выбирать профессию уж надо.
А дальше: так природою дано
Познать любовь, сердечные волненья!
И вот родня глядит через окно
На первенца, орущего в кормленьи.
   Тебе сегодня вот уж пятьдесят,
   Ты дважды мама, доченька родная.
   Есть даже целый выводок внучат.
   Вон там, одна в коляске засыпает.
Елена, дочка! Уж такой твой путь
Тебе Господь наметил при рождении.
И ты пройди его не как-нибудь,
А приложи старанье и уменье.
   Моё желанье: девочка – живи!
   Ведь в эти годы что-то мы умеем?
   Любовь в семье, заботу прояви!
   И…С днём рожденья, дочка! С юбилеем!