С такой тоскою светят с неба звёзды

Вера Пенькова
С такой тоскою светят с неба звёзды,
И так печальны у луны глаза,
Что кажется - любить мне слишком поздно,
И грезить, и мечтать о Вас нельзя...

Я так люблю Вас юною душою,
Так искренне, как любят в первый раз...
Зачем же равнодушны Вы со мною,
И холодно сиянье Ваших глаз...

И как мне жить с утраченной надеждой,
Украдкой видеть Вас хоть иногда...
Мне одиноко в моей жизни прежней,
А новой не дождаться никогда...

С какою грустью смотрят с неба звёзды,
И как печальны у луны глаза...
Я думаю,  любить всегда не поздно,
Пусть, даже если и любить нельзя...