То, что нас не убивает

Анна Караськова
Нет, огонь не жжёт и не кусает.
"Извини" на сердце трёт мозоль.
То, что в прошлом нас не убивает,
В настоящем причиняет боль.

Нет, слезами не наплачешь море.
Нету смысла выть до хрипоты.
Нету смысла жить в немом укоре.
Нету смысла размывать мосты.

Нет, словами рану не затянешь,
Раны лечит спирт и крепкий сон.
Ночью не заснёшь - с утра не встанешь,
Истекая кровью близ времён.

Да, нас часто ранят прямо в душу,
Бессердечно, грубо бьют под дых.
Возвращаясь к вспышкам дней минувших:
Так мы сами ранили других.

И раз в этом мире нет невинных,
Истинного зла здесь не сыскать.
В каждом есть плохая половина,
Что мешает ночью мирно спать.

...Ледяные фразы обжигают,
Вырываясь с брызгом с тетивы.
Если вас никто не убивает,
Значит, вы давно уже мертвы.

~ 2016 ~