Мухи творчества

Андрис Сайнио
Послушать стихотворение можно по ссылке. Ссылка видна здесь, если Вы нажмете на кнопку "написать рецензию". Ссылку надо скопировать в адресную строку браузера и перейти по ней.
-----------------------------------------

Занавески на окнах измятые.
За навесом, от солнца укрытые,
Вкусно пахнут укропом и мятою
Огурцы, маринадом залитые.

Дни проходят беспутно, безбашенно,
Как паскудного сна повторение.
Вечер бродит неслышно над пашнею,
И уже забродило варенье.

Несусветна беспечность безвольная,
Незаметна печаль одиночества.
Забываю под водку свекольную
Я фамилию, имя и отчество.

«Всюду черти, злорадны, злокозненны!» -
Мутно вертится мысленной мукою.
Мухи чертят зигзагами в воздухе,
Ну а я, что ни вечер, под мухою.

Света праздные отблески прячутся
В безобразные образы стертые.
Бесы пакостят, дразнят и пятятся,
Озираясь глумливыми мордами.

Отодвину перловку на блюдечке,
"Опрокину" перцовку по чёрточку,
Потихонечку выйду на люди я
Или демоном  вылечу в форточку.

Пролечу над селеньем химерою,
Подлечу настроение водкою,
Под свечу в совершенство уверую
Недоброженной браги с селедкою.

Пролетаю весь вечер над полем я,
Провожая зарю на рассвете и
Возвращаясь обратно не более,
Чем к в двадцатом по счету столетии.

Пусть завертится вьюга воронкою,
Пусть поверится в милость на паперти,
Пусть проветрится ниткою тонкою
Самогонка, разлившись на скатерти.

Мне спиртное полезно для творчества -
Я, вот, рифмы придумал хорошие!
Но, бутыль постепенно закончится,
И тогда...
         вероятно...
                пить брошу я.