Молитва о Леониде

Анна Линина
Не сила и не скорбь, не боль дают прощение,
Не страх беды, не страсть - упрям лишь пыл клеща,
Раскаяние - свет, и Бог мой - утешение,
И вновь я буду жить, пока готов прощать.

Отчаяния тьма да вновь не тронет уст моих,
Светильники в груди сияют, где болит,
О Господи Иисусе, Ты стёр Своим Величием
Все беды, что нанёс - как раны - Леонид.

Исполнить должен раб, как агнец, Волю Божию,
Святые небеса глядят ему вослед.
Но во Христе есть жизнь и там, где уничтожены,
И сломлен сильный дух, и исчезает свет.

И я могу просить, покуда обречённая
Его, своей беды из ран тащить копьё,
Дозволь мне замолить от Церкви отлучённого,
Дозволь мне отмолить преведшего в Неё...