Загадки Времена года

Светлана Байгулова
Белый сад и белый лес.
Кто волшебник всех чудес?
Снегом кто укрыл дома?
Как её зовут? Зима.


Кто сосульки обижает,
плачут, лужа у окна...
Это даже дети знают,
что опять пришла - Весна.


Светит солнце, речка ждет,
в огороде всё растет.
Мы гулять бежим с рассвета,
потому что это - Лето.



С грядок знатный урожай
мы домой приносим.
Ну-ка, быстро угадай,
Кто пришла к нам?  - Осень.


Белое одеяло, всю землю укрывало. (Снег)


Он стучится в зонт, в окно – не пускают всё равно. (Дождь)


Закружила осень огненный отряд,
А деревья голые  смотрят и грустят.
(Листья)


Лужи сковало тонким стеклом – это стекло называется льдом! (Лёд)


Там грибы растут, черника,
Земляника, ежевика.
Место полное чудес – это … (Лес)


В огороде за окошком, встало Солнышко на ножке. (Подсолнух)