Размышление

Шведова Наталья Анатольевна
А может быть нет сердца у меня?
Зачем страдала и ночами билась
В закрытое окно, а среди дня
Молитвами всё время исходила?

А может быть я шла и не туда,
Куда вести должно предназначенье?
И не нашла то, что искала я.
И не смогла достичь. А изреченья

Вновь собирала мудрые в платок
Несла с собой, чтобы не растерялись:
И до сих пор завязан узелок
Тех слов, что собраны и не распались.

Не осуждала и на зависть не была
Я падка, чтобы мне иметь поболе
Я не стремилась. Знаю, что могла
Я испытать и выдержать все боли...

И не боялась никогда нигде
От страха не сжималось сердце больно.
Была как рыба я в своей воде,
Всегда с людьми. И жизнью я довольна!

10.07.2015 г.