Просто нужно верить...

Нежная Русалка
Июльская ночная тишина...
И звезды,словно в небо лестница....
Опять грустит красавица Луна -
Никак не может повстречаться с Месяцем.

До самого рассвета от зари
По небу бродит дева одинокая.
К утру погасит звезды-фонари
И спрячется за облако далекое...

И так давно уже за ночью ночь
Она по небу в поисках скитается...
Ах, если б можно было ей помочь!..
Все ищет Месяц Ясный, ищет, мается.

Давно уж наблюдаю я за ней,
И месяц этот мне не раз уж встретился.
По кругу ходят средь седых ночей,
Но оба от любви заветной светятся...

Считают люди: месяц и луна -
Одно и то же. Но ведь и не спорю я.
Я наблюдала как-то из окна
Красивую счастливую историю...

Как встретились они!..
Мечты сбылись!..
Видно судьбой так было предназначено.
Так трепетно, так нежно обнялись,
Обмениваясь лаской нерастраченной...


Сильней всего любовь, одна она!
А кто не верит, с ним уж тут поспорю я...
Ведь просто нужно верить, как Луна,
В свою счастливую историю!...