Дед Яг - геймер

Александр Финкельштейн
Дед Яг с компом вторые сутки.
Воюет с монстрами дед Яг.
Для отдыха нет ни минутки,
Там на войне полно бродяг.

Послал Яг Ёжку на три буквы
(Она поесть его звала).
Глаза налиты соком клюквы,
Лишь мушка на конце ствола
Вниманье Яга привлекает,
Заботит лишь боезапас.
Разбить скорее вражью стаю
И услыхать победы глас!

Чтоб чувствовать себя героем,
Войдя с экрана в виртуал,
Об окружающих порою
Яг совершенно забывал.

От злости Ёжка рвет и мечет.
Ягуся-внучка вся в слезах.
Дед обещал сводить на речку,
А сам рычит "Пошли вы нах!"

Дед Яг, ты разгромил всех монстров!
Твоей игре пришел финал.
Ушли Ягуся с Ёжкой просто.
Ты победил? Ты ПРОИГРАЛ!

О, этот виртуальный мир!
Как он жесток и как коварен!
Там ты герой, там ты кумир,
А здесь ленив, глуп и бездарен!