Каспий между нами

Диас Де Мируд
Мы далеко с тобой и между нами море,
Каспийское или кое-то другое
И почти тысяча длиннющих километров,
Словно между закатом и рассветом.

Но коли взглянешь ты в ночное небо,
Где миллиарды звезд вселенной,
На расстоянии световых годов,
Поймешь, что наш удел не так суров.

Ведь на одной с тобой планете мы
По милости Вселенной рождены:
Объединяет нас с тобою даже это море -
На разных берегах встречать его прибои.