Лучше пресс, чем явность - рыхлость?

Гюль-Нара
                Литературно-художественный  проект
                Галины  Шелонниковой
                "Антология  "Новые  Имена  России" -
                Тульский  регион"
                в  семи  книгах
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/5393

                Книга  седьмая 
                «Свет, Облекающий  Грани…», 2008

                Галина  Шелонникова

                Лучше пресс, чем:
                явность - рыхлость?

… твои  бусы, как  вечности  округлость,
                философию 
в  себе  таят?!
В  них  серебра  цепочки,
                как  проводник  и  росчерк,
мне  перезвоном 
               что-то  говорят?..

И…  что  же  в  звоне  Том  сокрыто?!.
                Так  изрыта
(иногда?) 
                Судьба  Моя?..
Лучше  --  пресс?!. Чем –
                явность-рыхлость?
И  лучше – трос: на  нём – Зари  Стезя?!
 
(и…  философствую  я  дальше
вне  всякой  ложной, сухой
                фальши…)

17 апреля 2008 года

    Примеч. авт. – опоэтизирован  подарок  от  Веры  Беляевой –
эпатажные  бусы  «Гламур».
     Вера  Беляева  --  дизайнер  по  меху, лекалами  которой  широко
пользуются  за  пределами  ТР.

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113111301502