По асимптоте...

Виктор Боковой4
Как умею, так пою,
С "петухами" в каждой ноте,
В бесконечность я твою
Тороплюсь по асимптоте.

На кресте координат
Знаю, где твоя абсцисса,-
Гонит вектор на закат,
Не желая компромисса.

Улыбнулся Лопиталь,
Сделав пару па гавота,-
В бесконечную спираль
Превратилась асимптота...

     Рест.2017.