Шарада - 230

Санпалыч
Названье старое реки казачьей
(Екатерина повелела звать её иначе),
Но одну букву надо поменять –
Тогда уж сразу можно продолжать.
А  следующее можно  получить,
Курорт французский  коль подсократить.
Итог – один из всем известных женихов,
Узнал, что приданого нет, и «был таков»!