Ноша

Жильцова Нина
Сидит, притулясь в уголке,
народ зазывать не хочет,
хоть зелень лежит на лотке,
торговля идёт не очень.
 
С клюкою рука дрожит,
а плечи согнула усталость,
и горько из глаз сквозит
её одинокая старость.
 
Белеет платка уголок,
да смотрят глаза прямо в душу -
купите у бабки укроп,
пусть он вам совсем и не нужен!

_____________________




Фото Анны Тимофеевой