Выброшенным книгам

Всеволод Бельфер
Ненужные...Лежат забытой кучей
"Копили пыль", - наследник процедил
Недрогнувшей рукою на закланье
И на забвенье вас препроводил
Теперь сидит довольный, величавый,
Как зачарованный глядит в пустой
Экран, глаза пустые, и душа пустая
И пыль по опустевшим вдруг углам.
Ничто его не гложет, не тревожит,
Рэй Бредбери на улице кричит.
Он усмехается, смешные корчит рожи,
И пальцами по клавишам стучит
Все виртуально. Нет живой страницы,
Нет родника из прошлого, картин,
Лишь мертвый свет из мертвого экрана
И он сидит среди пустот. Один.