Путь к истоку

Антон Чалдаев
Открыв врата целебного истока,
Шагнувший в небо человек.
Не побоялся даже бога,
Ради жизни в сотни лет.

Войдя туда он оглянулся,
Пронзила боль тугую грудь.
И от страха он проснулся
И подумал надо в путь.

Собрав все вещи в узелок,
Перешагнул порог родного дома.
Не смотря что мир жесток,
Шагнул вперед под звуки грома.

Мечта была лишь впереди
И цель поставленной задачи.
Идя не ведая пути,
Сжав в руке кулон удачи.

Дойдя до первого селения
И попросив глоток воды,
Он получил лишь оскорбления
И боль от данной нищеты.

После пол года голодания,
Он набрел на царский двор.
И рассказав свое призвание,
С царем возник неловкий спор.

Царь говорил что он в бреду,
Что нет такого места в мире,
Что человек навлек беду
И предложил участвовать в турнире.

Ведь это шанс разбогатеть,
Потешь народ ради наживы.
Но есть возможность умереть,
Или ты трусливый?

Но цель была на столько яркой,
Что деньги были не к чему
И чтобы честь не делать маркой,
Он отказал даже царю.

Его прогнали с царского двора
И отобрали все что было.
А тут нагрянула зима
И было так холодно и сыро.

Но человек продолжил путь,
Переболев семь раз в дороге.
Ведь с пути нельзя свернуть,
Но в душе поют тревоги.

После полного отчаяния,
Пройдя примерно тридцать лет.
Он набрел совсем случайно,
На очень очень яркий свет.

Дверь открыв сего он дома,
Тот увидел мудреца.
И попросил немного корма,
Он у местного жильца.

Дед умыл и отогрел,
И задал простой вопрос.
Для чего ты все терпел?
Для чего ты все пронес?

Идя я к цели очутился,
В бездне зла и пустоты.
И хотя я к ней стремился,
Не ощущая доброты.

И тогда мудрец мне молвил,
Что цель твоя совсем близка.
Ты подожди совсем немного,
И перестань идти пока.

Ведь у каждого исток свой,
И в душе находится ведь он.
Надо просто верить,
А не искать нам божий трон.