На встречу с братом

Марина Тарнопольская
Какое всё же это благо,
Ведь даже сложно описать,
Что к брату я лечу в Чикаго
И вновь могу его обнять!

Через границы, страхи, годы
И через сотни водных миль
Я - отпрыск Мерлинской породы-
Мечту преобразую в быль.

Когда-то мирно жили рядом,
Играли с местной детворой,
А я гордилась старшим братом
В родной пятьсот тридцать шестой!

Общались мы на перемене,
На школьном небольшом дворе,
И мальчики из класса Жени
Всегда друзьями были мне.

Теперь, увы, мы в разных странах,
Я тороплюсь на самолёт  -
Недалеко от Мичигана
Мой брат в Америке живёт.