Июльское

Елена Толстенко
В небе размножены звёзды-горошины,
Месяц надел серебристый дресс-код,
Ветeр измученный скрылся за кручею,
Старый Морфей снарядился в поход.
 
Веет прохладою. Шалью лохматою
Землю туман бережливо укрыл.
Ночь синеокая, филином охая,
Исподволь гасит лампады светил...
 
Утро умытое, счастьем облитое,
Всхлипнул птенец, оживился ручей.
Солнце горячее розовым мячиком
В сумрак вплетается сонмом лучей.



Иллюстрация Яндекс