С тобой мы оба на войне

Садиленко Избранное
С тобой мы оба на войне
Но разница большая
Я свою жизнь горю в огне
Ты - крыса тыловая

И много вас бойцов куска
У вас тепло и сытно
Вам доля верная дана
И руководство видно
 
А я? - ну что, повсюду кровь
Друг друга рвут кусками
Но вам все это отрицать
Великие сказали

А мы опять в атаку прем
Нам бес в лицо хохочет
[Да нас осталось под ружьём
Душа - да пара строчек]

И нет желающих в огонь
Зайти со мною вместе
Все оставляют на потом
В костре им интересней

Но вам решать когда и где
Гореть вы предпочтете
Вы - все при деле и в седле
Начальничков везете

А я тащу грехов мешок
В огне их растворяя
Его на всех дал мудрый Бог
И мы с душой узнали

Но вам на складе не видать
Там заняты фасовкой
Решают как вас подавать
В постель или с морковкой?

Всегда вы правы - много вас
И все вы демократы
И небо вам не увидать
Из под мохнатой лапы

Но если вечная душа
Огня вдруг возжелает
Ты по стихам найдешь меня
Его на всех хватает