Гуси-лебеди

Фили-Грань
Время катится под горочку,
Будто волю обрело.
Поперёк торю я тропочку –
Под ногой скрипит стекло
Дней, разбитых неудачами
Да раскрошенных тоской…
Всё б теперь переиначили
Мы, наверное, с тобой.
Я была б, наверно, ласковей,
Ты… А впрочем, ерунда –
Мне давно пора со сказками
Распрощаться навсегда.
Нет, с тобой мы парой не были,
Что б там в уши кто ни пел…
Улетели гуси-лебеди
В недоступный нам предел…
Не с тобой была счастливою!
Был не ты судьбой моей!..
…Я лежу в траве под сливою
В кружевном платке теней…
Под обрывом плещет реченька…
Кто велит мне замереть? –
«Долгоногого кузнечика
Мне мешаешь рассмотреть!» –
А потом целует ноги мне,
Будто инок образа…
Боги не были к нам строгими!
…А потом была гроза…
Улетели гуси-лебеди
В невозвратные края!
Не одна беда, а две беды
На двоих нам – ты да я…
Под ногой пеньки да кочечки…
Сколько ж к радости шагов?
…Собираю колокольчики
В поле детства, в мире снов…