Бежать

Аскет Несовершенный
Вся жизнь – как цепь банальных фраз,
Дающих свет, порой чрезмерно грубых.
Осядет прошлое на роговице глаз,
Там, где печаль тихонько точит зубы

Частичка целого в отрезке бытия –
Тревожный импульс рвущейся души.
Борьба с желанием скорей найти себя,
Чтоб сделать шаг и всё за всех решить

Следы, оставленные здесь – исчезнут,
Так в чём же смысл разжигать вражду?
И воспарив, мы обязательно сорвёмся в бездну,
Где тени будущего терпеливо ждут

Вся жизнь, что блик на острие ножа,
Пронзительное эхо, режущее уши.
И цель одна: бежать, бежать, бежать,
Пока пылающее сердце Время не потушит...

Date: 09/07/2015