Пейзажное

Александр Ганул
Как нота Си восьмой октавы
Звенело небо надо мной,
А у колен молились травы,
Склонившись в горести земной,

И колокольчики кивали-
Динь-дон, но музыка Земли
Была скучна, её едва ли
В лазурной слушали дали,

Где плыли белые на синем
Так тихо-тихо облака,
Но от реки грядущим ливнем
Уже повеяло слегка-

Загромыхало, зашумело,
Сверкнули молнии вдали,
И небо низкое гудело,
Басило грозно... Корабли

Ему в ответ трубили сипло,
Скользя по матовой воде,
И синь померкла и охрипла
И затерялась невесть где...

Лишь грома катятся раскаты,
Теперь- о милости проси!
Молись, склоняясь виновато:
" Иже еси на небеси..."