Старенькое на новеньких. Экспромтик

Ольга Цветикова
на  «Не в цвете дело» (Геннадий Наварский)
http://www.stihi.ru/2014/11/15/6546

Много веков над землёй пронеслось,
В каждом свои проходили народы,
В каждом народе не прямо, так вкось,
Так или эдак рождались уроды.

Каждый из них был упрям и силён,
Был заводилой на стрёмное дело.
Если б могли мы прочухать с пелён -
Кто станет фюрером вновь оголтелым...

Новые детки взрослеют, гляди!
Прошлое кажется им смешноватым.
Новые плевелы зреют в груди,
Души заклеив спасительной ватой.

Новые орды идут и вопят,
Пофигу им торжество гумманизма:
Красный террор, или славный джихад,
Правьте, неверные, новую тризну!

Шаром хрустальным наш мир голубой
Тоненькой нитью над бездной подвешен,
Новый пророк поведёт за собой
В новые войны, заманчив и грешен...