Раз посеяли вместе - то вместе и жать

Наталия Южанина
Я устала от склок и взаимных претензий.
Мне претит пустословья бренчащая спесь.
И не зАстит глаза мои вычурный вензель,
Чтобы  ложь распознать, чтобы фальшь разглядеть.

Я в игру не вступлю, где залогом – несчастье
(у несчастья так много «порогов»   и схем):
На «построить» - года, на «сломать» - одночасье,
«Век» – на слаженность чувств, «миг» – на сотню проблем…

Я не буду копить тяжким грузом обиды.
Так  сложилось – чего уж скулить и роптать…
Даже если болит – я не выкажу вида.
Раз  «посеяли»  вместе – то вместе и « жать»…