Багульник

Александр Кокшаров 2
Багульник -
Из багровой браги
Болотного настоя -
Цветущий куст
Моей больной любви.
Багульник -
Темный лабиринт...
Луна скребется, воя,
Прищурясь в моховую
Щель двери:

- Открой, ведун!
Открой, пусти,
Наполни ядом!..
Дай вылакать
Еще одну
Судьбу смешную!!..
Сумасшедшим
Взглядом
Глядит
И молит...

Куст-багульник -
Друг и враг.
Колдун.
Сосновых поселений местник.
Суровый голос.
Мертвой силы князь.
Багульник -
Глубины твоей предвестник.
Нектара тайного
Настоянная вязь.