Чудеса надо делать своими руками

Вера Максименкова
"Чудеса надо делать своими руками," -
Однажды сказал удалой капитан.
Мальчишкой когда-то он грезил мечтами,
За бортом чтобы море, в ладонях штурвал. 

Ее называли по-разному люди.
Нелестные сплетни слагали о ней.
А старый волшебник сказал ей о чуде,
Лишь имя его не назвав - Артур Грэй.

Парусов алый цвет – восходящее солнце,
Горизонт озарившее первым лучом.
Хозяин таверны замер с червонцем,
Забыв отдать сдачу за проданный ром.

Неверящих толпы, неверящих в чудо,
Все на причале. Займите места.
И парус условный, чтоб был ею узнан.
Ей имя Ассоль?
Нет, ей имя Мечта.