Эволюционная цепочка

Александр Копп
                «Благородный муж, достигнув
                непревзойдённых высот ума,
                должен жить в праздности и
                запускать воздушных змеев»
                Конфуций

Эволюционная цепочка,
утверждают, вовсе не верна.
Лист зелёный раньше или почка?
Ева - из ребра, не из зерна…

Шли, не видно лиц, неандертальцы,
где-то грыз бамбук рамапитек.
И брели ноздря в ноздрю скитальцы,
все – не современный человек.

Кто сутулился и умным не был,
с дротиком резвился в толчее.
Распрямляясь, устремляясь в небо,
змея запустил на бечеве.

Змей давно мечтает вверх за звёзды,
хочет улететь за окоём.
Он давно бечёвку рвёт во грёзах…
Что ещё известно нам о нём?

Вероятно, устремится к Солнцу,
в золоте лучей, не под дождём,
возвратится со своим потомством
на родную Землю…

Подождём!..

                Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/07/07/2698