и... невдомек ему

Вика Крыжановская
Плюс тридцать шесть и шесть
 с утра
в июльском зное душно,
почти совсем ,еще
вчера
он падал, ливень
звучный

и капли рассекали явь
- на белые полоски
и будто снегом, как
январь,
хлестал он небо
жестко,

я закрывалась летом в плед,
в качалке у камина
и от углей под тихий
свет
все жмурилась наивно,

наивно расширяла  взор
и ожидала твой приезд,
и мысли...
почему?и до сих пор?
ты где - то там,
я -  здесь

какое лето улыбается
в окно,
меня поило влагою,
тебя - жарою
от грусти не уйти уже
 давно
и ни при чем здесь
изменения
в погоде.

на смену грозам и дождю
июльский зубоскалит
зной,
И невдомек лукавому
ему,
душой то я всегда
с тобой...