Ода Солнцу...

Александр Флинде
Обильным светом заполняя,
Собой, доступные углы,
Светило солнце, озаряя,
Земные, грешные труды...

Венчая купольной короной,
Кристально синий небосвод,
Светило солнце всем народам,
Светило солнце круглый год...

Пред ним склонялись египтяне,
Считая Богом из Богов,
Евреи, греки и славяне,
Весь мир на множестве веков...

Светило солнце, согревая,
Людей, народы, племена,
Светило не переставая,
И не смотря на времена,

Оно и сейчас успешно светит,
И радостно тепло дарит,
На нашей крохотной планете,
Но... Солнце светит и молчит...