Июль

Сергей Непряхин
Он хорош для червей и трав:
Много влаги и мало света.
Месяц ав, ты совсем не прав -
Мы рассчитывали на лето.

Мы рассчитывали отогреть
Наши каменные берлоги,
В бубны бить, во всё горло петь
О сверкающем летнем Б-ге.

Лета нет. Есть тоска и хмарь.
Город стар и сильно потаскан.
Дождь занудно, как пономарь,
Голосит на старославянском,

И ни слова не разобрать
В этой песне о неизвестном,
И уходит в пучину гладь
Предназначенного мне места.