Про хитрость

Оксана Костюк
- Скажи мне, мама, почему нас хитрыми зовут?
Зайчишки, ёжики меня играть с собою не берут.
Обидно мне до слёз.
Неужто все это всерьёз?
- Мой милый, не печалься так.
Хитёр - так, значит, не простак,
Ведь хитрость - производная ума,
Она не каждому дана.
Ну а пока хочу сказать:
С едою лучше не играть.