Солнцем пахнет...

Владимир Большаков 3
Солнцем пахнет,
а я и не знал, что такое возможно,
Как под вечер
нагретые днём полевые цветы,
Как смола
с потревоженной ветром шагреневой кожи
Старых сосен
На том берегу, где не встретишься ты

Солнцем пахнет,
а я не дышу, потому что иначе
Миллионами бабочек
одновременно вспорхнут
Невесомые тени
и маленький солнечный зайчик,
Что дремал
у тебя на виске целых десять минут

Солнцем пахнет...