Растяпа-лапа

Александр Кокшаров 2
 - Бедный мой лапа-растяпа! -
 повторяла она снова и снова.
 - Бедный мой лапа-растяпа!
  Д. Селинджер - "Лапа-растяпа"

Как убежать от одиночества, мой друг?
Как не заплакать над надежды пепелищем?
Растяпа-лапа, где твой милый круг
Друзей беспечных? Их, увы, не сыщешь...

Ни днем с огнем, ни ночью с патрулем, -
Исчезли все, как чудное мгновенье...
А время мчится бешеным конем,
И холодит его прикосновенье.

Растяпа-лапа плачет в темноте...
Воспоминанья жгут, с ресниц стекая,
И птицей бьется сердце в пустоте...
Растяпа-лапа - бедная такая.