Пьеро Луна

Ноэлия Лавэйанэда
Пьеро...
тянись, тянись, тянись к своей Луне!
Пустые рукава болтаются как плети.
Ты ей принадлежишь давно. Немые сети
Созвездий ловят взгляды в вышине.


Луна...
ты никогда не будешь так полна,
Как раньше: есть предел расчётам календарным.
И без Пьеро твой блеск сродни бездарной
Подделке под Любовь - не подлежит она


Ни тлению, ни сну, ни разрушенью от
Того, чем сокрушён Адама блёклый род.