На старом кладбище стоит иссохший крест

Алексий Чернетовский
На старом кладбище стоит иссохший крест
Среди бурьяна, что теперь ему ограда
Он постарел, осунулся, и здесь
лишь муравьи хранят его, не надо

их убирать не стоит, ведь они
спасали от пожаров и ненастья
А мы приходим редко, наши дни -
все суета, проблемы - не добраться

***

Он жил как все - трудился и любил
Станочник - с ним никто не мог тягаться
Растил сыночка ... и не стало сил
Где тот завод, страна, народов братство?

А старый крест - он держится, стоит
Что, упадет? иль взрослый сын поправит?
Сподоби, Господи, отцов нам не судить
У каждого свой путь, свои печали.

***

Упокой, Господи, души наших отцов и дедов,
прости их и даруй им Царствие Небесное.