Кадакес

Ноэлия Лавэйанэда
Кадакес...

белые стены твои
переулки с лавой застывшей
стоптанной лавой твоей
огненная глазурь
кривоватых твоих горшков
выжженный солнцем склон
опоясанный камнем террас
и серпантином троп
и мелочь зелёных оливок
соль моря синь моря -
всё
тебе возвратил

Дали.