Моя леди Макбет

Александр Купряков
                * * *
Опять в тебя отчаянно влюблён...
Но, что за повод?! Расстаянья, дали?
Твой безразлично-равнодушный тон за... некогда интимными словами?
А может, темнота, что за окном плетёт тенёты сущего инцеста*,
не позволяя постучаться в дом, в котором одиночеству нет места?
А может, безрассудность мотовства, с которым ты разбрасываешь ласки
другим, не из любви, из озорства, - на мнения взирая без опаски?

Сама же! - ни отдать ни взять! - безумная!
дежуришь у подъезда, всяк приходящего готова убивать,
...как леди Макбет N-ского уезда!

 
09.07.2015 г.

(*Здесь: "сущий" - существующий;
«инцест» с латин. языка - «преступный» или «греховный» брак).