Где-то рядом...

Иван Чиров
Не все-то рубится с плеча
не все ложится в своды правил
как научиться различать
искусно тонкие детали

немногим быть, но быть во всем
до крика, до последней капли
штормиться морем — не ручьём
покуда силы не иссякли

а взявши, все вернуть в сто крат
сомненьем не терзая душу
нас всех пугает слово: ад
но рай нам, в общем-то, не нужен

как научиться различать
добра и зла косые грани
одно другому только часть
единого святого камня

и камень тот горою с плеч
упавши, будет ли наградой
мы правду всё, хотим сберечь
а истина все где-то рядом...

2015 июль

фото: Aiven