Запах Испании

Марина Золотарева 2
А небо Испании пахнет черешней,
Рассыпаных гроздей в усталых лотках.
Малиной, бананом столпившихся нежно,
Томимые жаждой на сочных губах.

А воздух несется со вкусом поэльи,
С креветочным хрустом в чьих то руках.
И пивом, что выпить еще не успели,
Скользящей прохладой в счастливых устах.

Морское дыхание в тенистых кафешках,
Как остров надежды в бескрайности вод.
Укроет от зноя тебя безмятежно.
Наполнит утробу без всяких забот.

А воздух Испании пахнет надеждой,
И чашечкой кофе в уютном кафе.
И только тебе все еще преждней,
Любимы все запахи в  теплой стране.