Простит ли Бог мне все грехи?

Трикими
Осталось только сожалеть,
Что не дано нам смотреть,
Когда, куда мы упадём
И устоит ль в огне наш дом?

Как друг в бою себя покажет?
Кому враги язык развяжут?
Кто всех предаст за медный грош?
Кто поведёт себя как вошь?

Как жизнь свою мы проживём?
Возьмёт ли нас Господь в свой дом?
Простит ли Бог мне все грехи
И все безбожные стихи?

И много разных сожалений
Без толка жизненных сомнений,
В безбожие прожитых дней,
В кругу обилия церквей.
   
Но мы не можем сожалеть,
Что не дано нам усмотреть
Дорожку в вечность - в мир иной,
Успенья день, а с ним - покой.

Свой путь последний на Земле,
Сиденье крайнее в седле,
Вина последнего глоток,
Последний жизненный урок.

И крайнее вкушение хлеба,
И взгляд последний к Богу в небо,
Последний поцелуй чуть зримый,
В тепле объятия любимой.   
...
Инстинкт заложен в нас Творцом,
За жизнь цепляться, жить умом
И свой последний час не знать,
Чтоб в вере разум не терять.

Прощаясь с милыми друзьями,
Должны мы светлыми очами,
И, без стеснений и прикрас,
Прощаться, ... как в последний раз.

Не падать духом никогда,
Жить без уныния года,
И, делая последний вздох,
Уйти и знать - "Там"... встретит Бог.

Судьба, мне душу не томи
И трезвым взглядом вдаль взгляни,
Под Богом ходим, не спеши
Шагнуть в бессмертие души.

Надеемся, хотим познать,
Что ждёт нас Божья благодать,
Ту встречу с Ним мы ждём всегда,
В такт бьются сердце и душа.

Скажу пред тем как вдаль уйти:
«Господь, прости меня, прими...»,
Чтобы душе Бог вечность дал
И предложил ей свой причал.
...

Нам остаётся уповать
На Божью волью, благодать,
Что нас забрать не поспешит
И разума нас не лишит.
= = =