Лето несёт миражи

Ирина Полюшко
Лето несёт миражи,
Чувств однодневных сюжет.
В знойной слащавости лжи
Подлинной сладости нет.

Море не смоет печаль,
Только поднимет волной.
Чайкой тоскливо крича,
В мир не ворвёшься иной.

Радость лови на лету,
Страсть получай и владей.
Только души наготу
Скрой от случайных людей.

Будут ещё вечера,
Сердце сжигающий зной...
Лето - шальная пора.
Лучше влюбляться зимой.