У святого источника

Евгений Мартишин
А вы правы, люди:
Эта вода святая.
Так преклоните колени,
Устами прильните к ней
И верьте, что будет чудо:
Болезнь, как туман, растает.
Берите же исцеленье
Из- под сплетенья корней.
Был путь воды долог
Сквозь толщу земли по венам
Стремилась вода к свету,
К вам, люди, стремилась она.
Пульсировала, как вена,
Потом несмелою струйкой
И вот уже рядом в речке
Играет на солнце волна.