В удивлении

Ольга Цветикова
На «Дорогая, как пулю в ране...» (Михаил Гуськов)
http://www.stihi.ru/2015/06/27/49

"Дорогая, как пулю в ране,
Ароматом любовных роз,
Я тебя унесу в кармане
Портсигаром для папирос.

Я набью его нашим дымом
Как патронами барабан,
Чтобы в сердце твое, не мимо,
Разрядить от любви наган.

Ты сегодня при всем параде,
Я так сильно тебя люблю,
И поэтому, в душу глядя,
Я сейчас тебя застрелю.

А потом, как судьбы кусочек,
Жизнь твою положу в карман,
Завернув её в свой платочек...
Прошептав тебе:"Досвидан!.."

ну, и т.д...
********************************************

пародь:

Нифигасе у вас сравненья!
"Ароматы любовных роз"
Так взбодрили - до удивленья:
Эко он тут пурги нанёс!

Это ж надо представить только:
В портсигар превратить! Мастак!
Ты б ещё дорогую дролю
Превратил с бодуна в гамак!

Или там в огурец к закуске -
Наливаешь, а после - ам!
И заплакать потом по-русски -
Чао, детка, мол, досвидан!

Извиняюсь за фамильярность,
Любопытство превыше сил:
Но внести бы хотелось ясность:
Что ты, Миша, с утра курил? ...

Мне ответил поэт с укором,
Не скрывая обиды грусть:
"Я хотел её взять измором,
Сам-то я не курю - колюсь!"