Источник

Кирилл Филонов
Источник чистой, холодной, очень вкусной воды –
Исцеляющей, живящей, от снов пробуждающей,
Так призывно журчащей,
Так прозрачно сверкающей…
Силой великой тела наполняющей,
Здоровой энергией корни питающей.

Ручьями смеёшься,
Дождями грустишь,
Реками гладишь,
В глаза смотришь озёрами.
Полярными льдами, снегошапками гордыми
Идущих вперёд до конца награждаешь.

Тайны тёмных глубин только тем открываешь,
Кто из собственных душ бездонных пучин
Смог достать белый жемчуг
Вместе с сетью морщин.

Богатство своё разливаешь в моря,
Величие, мощь Твои – в океанах,
Голос – в лавинах, мысли – в туманах.
В радугах, росах, родниках и фонтанах
Незабвенная прелесть Твоей красоты.

Учишь, как избегать в себе пустоты,
Понимать мир вокруг,
Не дробить всё на части,
Воспринимать его цельность хотя бы отчасти.

Пробуждаешь способность легко изменяться,
Впитывать новое, расти, развиваться,
Насыщать, наполнять собой жизни теченье,
Видеть в брызгах прибоя Твоё поощрение.

Всегда позволяешь испытать восхищение
Заметившим блеск Твоего отражения,
Сияешь в лучах восторженных взглядов
Родившихся вновь под гимн водопадов.

В печали – отрада, в обидах – прощение,
Нам нужно лишь совершить превращение,
Погружаясь к истокам своих ощущений,
Наслаждаясь игрой Твоих воплощений.

Прольёмся с небес и заструимся сквозь землю,
Растворим и напоим,
Всплывём и утонем,
Сольёмся в едином извечном потоке,
Заполним миры, расплескаем галактики!

Души наши бессмертны,
А судьбы – кораблики.
Плещемся в свете,
Мы все Твои дети –
Искатели-странники, драгоценные капельки.