Куда иду со связкой книг?

Тамара Макеева -Пахистахис
Куда иду со связкой книг?
И за мной плетутся люди.
Шаг для каждого есть миг...
Им легко! Они без груза!

Тяжесть сдавливает плечи.
За спиной идёт толпа...
Непонятны мне их речи.
Иль на слух уже тупа?

И плетутся... Словно стадо.
Как овец, гонит пастух.
Сберечь книги очень надо...
Тут нежданно, свет потух!

Толпа исчезла. Тишина
Накрыла радугой округу.
Дорога ясная видна.
Шла я прямо,не по кругу...

На рассвете рано утром
К окну зорька подошла.
Залетела птичкой шустрой,
Разбудила ото сна.

Дыханьем свежим угостила.
И, заснуть больше не дала,
На ушко ласково шепнула:
"За вдохновением - пошла!"


09.07. 2015.